Fabrication de pain au levain – 2 groupes

Description :

Mme Courchesne est propriétaire de ‘’Panier-Santé Abitibi’’. Elle fait son propre pain au levain avec différentes sortes de farines.

Elle amènera 1 kg de farine par participant pour faire leur pain.

Ils repartiront avec un pain à la fin de la journée. S’ils n’ont pas utilisé tout leur kilo de farine, ils vont repartir avec la quantité restante.

 

Chaque personne apporte sont lunch car ce sera un diner sur place.

 

 

 

Professeure : Léonie Courchesne

Horaire : 8 h 30 à 16 h

Dates 

Groupe 1: mercredi 14 février 2024 (7 h 30)

Groupe 2: mercredi 28 février 2024 (7 h 30)

Coût : 60$

Local : Centre Desjardins-Jean Coutu (petite salle du bingo)

Matériel : un tablier, une balance à aliments en grammes, un grand bol à mélanger,  tasse à mesurer, pot Masson (16 oz.), une cuillère pour mélanger, minuteur de cuisine, un linge de vaisselle, un bol en pyrex avec couvercle pour la cuisson,  papier et crayon pour prendre des notes

Nombre limite de participants : maximum de 12 personnes