Conservation des aliments
Objectifs de cours
– Apprendre à connaître les différentes façons de conserver les aliments frais de notre potager, de l’abondance des légumes et fruits offerts en fin de saison.
– La chaleur , le froid, le sucre, le sel, l’huile, l’acidité, l’alcool, lactofermentation, chambre froide ,quelques recettes et dégustations de certaines recettes .
– Quelques nouveautés.
Contenu de cours
Conservation par le séchage, la congélation, la déshydratation, les conserves( vinaigre et lactofermentation ), les confitures (sucre et sans sucre ou lactofermentation).
Enseignante : Céline Rivest
Horaire: vendredi 9h30 -12h00
Date : 13 et 20 octobre 2023
Heures de cours : 5 heures
Coût :25$
Local : Salle 2 Espace animation , 412 3e Avenue est, Amos (ancienne boulangerie).
Matériel : Crayon,vous aurez des notes.
Nombre limite de participants : 15