Conservation des aliments 

Objectifs  de cours

– Apprendre à connaître les différentes façons de conserver les aliments frais de notre potager, de l’abondance des légumes et fruits offerts en fin de saison. 

– La chaleur , le froid, le sucre, le sel, l’huile, l’acidité, l’alcool, lactofermentation, chambre froide ,quelques recettes et dégustations de certaines recettes .

– Quelques nouveautés.

Contenu de cours

 

Conservation par le séchage, la congélation, la déshydratation, les conserves( vinaigre et lactofermentation ), les confitures (sucre et sans sucre ou lactofermentation).

Enseignante :  Céline Rivest

Horaire:  vendredi 9h30 -12h00

 Date : 13 et 20 octobre 2023 

 Heures de cours : 5 heures

Coût :25$

Local : Salle 2 Espace animation ,  412 3e Avenue est, Amos  (ancienne boulangerie).

Matériel : Crayon,vous aurez des notes.

Nombre limite de participants : 15