Mes arbres et mes champignons
Description :
La plupart du temps, les champignons recherchés sont directement associés
à des arbres ou à des habitats particuliers. D’où l’importance de bien identifier
ces arbres au moment de la cueillette qui se doit d’être généreuse, bien
sûr.
La première partie de la formation porte sur les arbres de la forêt boréale :
les conifères et les feuillus. Comment les reconnaître facilement.
Formation en salle : 2 h en mars
Sortie sur le terrain : dans les sentiers du lac Rouyn : 2 heures en mars
La deuxième partie porte sur les champignons comestibles. Sortie sur le terrain : avec dégustation dans les sentiers du lac Beauchastel :
3h à la fin d’août
Professeur : Monsieur Roger Larivière
Horaire : Les mercredis, de 9 h à 11 h
Dates des formations et sorties : à déterminer avec Roger Larivière
Semaine de relâche : Congé du 3 au 7 mars 2025
Nombre de cours : 5 rencontres
Coût : 60.00$ (réduction de 15,00 $ avec une carte de membre)
Matériel : Aucun matériel particulier
Nombre limite de participants : 20
Endroit : Le lieu du cours sera confirmé lors de l’inscription