Champignons et plantes comestibles de la forêt boréale
Description :
La partie théorique permet d’acquérir le vocabulaire absolument nécessaire à l’identification des champignons. Elle permet également de se représenter les principales espèces comestibles, leur saison de croissance et leur habitat. Il y sera question de la cueillette, de la consommation sécuritaire et de la conservation.
Plusieurs plantes sauvages de la forêt boréale sont comestibles et quelques-unes ont des propriétés médicinales. Elles seront présentées dans l’ordre suivant: fougère, plantes herbacées, arbustes et arbres. Afin de faciliter leur identification, nous observerons leur beauté, tantôt en fleurs, tantôt en fruits.
Professeur : Roger Larivière
Horaire : mercredi, de 13 h 30 à 16 h 30
Date : 5 et 12 avril 2023
Nombre de cours : 2 cours de 3 heures
Coût : 65$
Local : petite salle de l’aréna de Macamic
Matériel : crayon, papier
Nombre limite de participants : 20
