Champignons et plantes comestibles de la forêt boréale

 Description :

La partie théorique permet d’acquérir le vocabulaire absolument nécessaire à l’identification des champignons. Elle permet également de se représenter les principales espèces comestibles, leur saison de croissance et leur habitat. Il y sera question de la cueillette, de la consommation sécuritaire et de la conservation.

Plusieurs plantes sauvages de la forêt boréale sont comestibles et quelques-unes ont des propriétés médicinales. Elles seront présentées dans l’ordre suivant: fougère, plantes herbacées, arbustes et arbres. Afin de faciliter leur identification, nous observerons leur beauté, tantôt en fleurs, tantôt en fruits.

 

Professeur : Roger Larivière

Horaire : mercredi, de 13 h 30 à 16 h 30

Date : 5 et 12  avril 2023

Nombre de cours : 2 cours de 3 heures

Coût : 65$

Local : petite salle de l’aréna de Macamic

Matériel : crayon, papier

Nombre limite de participants : 20