Le potager et sa conservation

 

Description

 Apprendre les semis jusqu’à la table et les différentes façons de conserver nos légumes et fruits tout l’hiver.

Première partie:

de la semence à la récolte. Des récoltes plus abondantes avec moins d’efforts.

Deuxième partie:

un potager sain et écologique. Préparer le sol pour favoriser la croissance. La lutte contre les maladies et insectes nuisibles. Trucs faciles et organisés. Les erreurs à ne pas faire en été au potager.

Troisième partie:

les légumes et fruits, listes, conseils, recettes et conservation

 

Professeure :  Céline Rivest

Horaire  jeudi 13h00 -15h30 (8 x 2h30 = 20h00)

 Dates : 12, 19, 26 mars – 2, 9, 16, 23, 30 avril 2020 

Coût : 160$ (13$ pour le document de 160 pages, inclus dans le coût)

Local : bibliothèque de Colombourg

Matériel : Cartable et crayon

Nombre limite de participants : 16