Conservation des aliments 

Objectif de cours  

Apprendre à connaître les différentes façons de conserver les aliments frais de notre potager, de l’abondance des légumes et fruits offerts en fin de saison. 

Contenu de cours

 

Faire face à l’abondance des légumes et des fruits.

  • La chaleur, le froid, le sucre , le sel , l’huile, l’acidité, l’alcool, lacto-fermentation, le séchage; le four et la déshydratation, la congélation, la chambre froide ,etc….
  • Quelques conseils
  • Quelques recettes
  • Dégustation de certaines recettes

 

Enseignante :  Céline Rivest

Horaire  Lundi 13h30 -16h00

 Date : 3 février au 10 février 2020

 Heures de cours : 5 heures

Coût : 25$

Local : Bibliothèque , Maison de la Culture : 222, 1ère Avenue est , Amos

Matériel : Crayon,

N.B: Documentation fournie  de 25 pages

Nombre limite de participants : 12